«Звездное небо» в натяжных потолках

Система «звездное небо» самая востребованная за последнее время. Ее часто используют в подвесных потолочных конструкциях. Натяжные потолки в г. Лобня, Долгопрудный, Солнечногорск, Клин, Зеленоград, Щелково, Сходня, Химки, Митино, Дмитров, Истра и других окрестных городов тоже часто характеризуются таким световым эффектом.

Первоначально за основу была использована технология бесшовного потолка. Она позволила за короткий период монтировать большие полотнища. К тому же нашла активное применение широкоформатная печать. С ее помощью постепенно внедрялись изображения реальных космических пространств. А затем они дополнялись встраиваемой оптоволоконной системой прямо на месте установки натяжных потолков в гостиной.

В результате прогрессивные технологии позволили получить потолок «звездное небо» в высококачественном формате. Сейчас он скрадывает у высоты очень мало пространства – немногим более 5 см. Это – самое эффективное оформление интерьера, которое одинаково функционально в темное и светлое время суток.

Виды натяжных потолков «звездное небо»

Натяжные потолки на кухне типа «звездного неба» делятся на две категории:

  1. динамические;
  2. статические.

Динамический натяжной потолок «звездное небо» предполагает использование специального проектора. Он гораздо больше по размеру, чем стандартный контроллер, и в несколько раз шумней. Именно поэтому требует особого монтажа. Там, где проектор будет расположен постоянно, обязательно должна быть вентиляция. Кроме того, для бесперебойной работы ему необходим свободный доступ и контроль. Они требуются для своевременного обнаружения перегоревшей лампочки и ее замены.

При создании потолка применяются динамические эффекты и разнообразные программы яркого мерцания «звезд». В результате они переливаются несколькими оттенками и цветами. Такой «звездный» потолок гармонично смотрится и в квартирах, и в развлекательных учреждениях.

Статический натяжной потолок «звездное небо» обладает меньшей активностью. В нем нет ярко мерцающих элементов и имитации движения космических тел (звезд, комет и проч.). Подсветка размещается в хаотичном порядке и дает плавные переходы света. Звезды словно естественно гаснут и зажигаются. Освещение от них идет слегка подрагивающее, умиротворяющее. Поэтому такой натяжной потолок рекомендован для установки в детских комнатах и спальнях.

Работу системы в этом случае отслеживает контроллер. Он представляет собой небольшую коробку, которую легко спрятать за подвесной конструкцией. Прибор рассчитан на очень продолжительное время эксплуатации – до нескольких лет. Следовательно, отпадает необходимость в частом демонтаже натяжного потолка для замены контроллера.

Элементы натяжного потолка «звездное небо»

К основным рабочим элементам этого натяжного потолка относятся:

  • светогенератор;
  • нити светодиодные;
  • рассеиватели;
  • синхронизаторы;
  • коннекторы;
  • линзы;
  • клипсы и проч.

Светогенератор превращает электроэнергию в световой поток с помощью диодов высокой мощности. Для формирования сложных эффектов может использоваться и несколько аналогичных устройств. Благодаря малой величине все они удобно монтируются в натяжной потолок. Как правило, стандартное «звездное небо» насчитывает приблизительно 75 мелких деталей.

Рассеиватели используются для преображения светового потока. Чаще всего в их качестве выступают оргстекло, закаленное стекло, хрусталь. Они используются и в других осветительных системах. За счет рассеивания полотнище остается непрожженным.

Нити светодиодные применяются в качестве передатчиков света. Это высокотехнологичные приспособления. Они исключают выделение тепла, поэтому натяжное полотно всегда остается цельным. По своей конструкции световоды могут быть различных типов.