Английские классические акценты в дизайне интерьеров

Классический английский дизайн основан на маленьких замкнутых пространствах, поэтому хорошо вписывается в бывшие хрущевки и малогабаритные квартиры российского образца, какие имеются во многих городах – например, таких, как Зеленоград, Химки, Сходня. Он наполняет их уютом и правильно расставляет нужные акценты.

Однако сейчас немногие используют его, потому что британский стиль больше тяготеет к ажурным салфеткам, статуэткам из фарфора и множеству портретов на стенах, чем к холодным алюминиевым профилям, стеклу и раздвижным элементам. Его стандартные атрибуты это:

  • камин (дровяной или электрический);
  • небольшие комнаты;
  • библиотека-гостиная (или библиотечный уголок);
  • шкафы на гнутых ножках со стеклянными или сплошными дверцами;
  • обои в широкую полосу;
  • деревянная отделка и полы;
  • потолки с открытыми стропилами;
  • окна особой формы (узкие и высокие).

Оформление стен

Стены, согласно дизайну в британском стиле, должны иметь широкую полоску. Поэтому для них характерны обои в темно-красную или в темно-зеленую вертикальную линию. Материал может быть самым разнообразным – от стандартных бумажных до современных высокотехнологичных вариантов.

Но если вы намерены отказаться от подобного оформления, то их можно заменить на обои с растительными мотивами – на так называемые «в цветочек». А насыщенно бордовый оттенок просто ввести как основу для покраски прихожей, ванной комнаты, библиотеки и гостиной. Этот цвет обязателен в домах с чисто английским интерьером: мода на него перешла от королевы Виктории, которая любила интенсивно красные тона. Отсюда и второе название английского классического дизайна – викторианский.  

Оформление мебели

Для постороннего взгляда меблировка комнат в английском стиле выглядит несколько хаотично – нагромождение всевозможных мелких вещиц, фарфоровых статуэток, полочек, портретов, которые размещены на ограниченной площади. Однако это ошибочно: каждый предмет тщательно продуман и занимает строго отведенное место. Подобная тенденция тоже перенята от королевы Виктории: она очень любила заполнять пустующие места.

Кроме того, принцип английского классического дизайна – наличие матерчатых чехлов на креслах и стульях. Как правило, их расцветка должна совпадать с орнаментом на стенах: с мотивом в полоску или в цветочек. Обязательна и обивка тканью с растительным узором.

Мебель обычно дополняется гнутыми ножками – они должны быть у диванов, шкафов и столов. Журнальных столиков используется несколько: подобный атрибут в очень большом почете у британцев. Чтобы столики смотрелись негромоздко и занимали мало пространства, их делают задвижными один в другой.

Основные материалы для английского дизайна

Базовая отделка – на основе древесных материалов. Чаще всего используются дуб, тис, орех. Самый классический вариант – дубовая древесина. Из нее делают практически все:

  • потолочные стропила (открытые, темного тона);
  • наборный напольный паркет;
  • настенные панели (резные);
  • лестницы и перила (также резного типа);
  • предметы мебели.

Поэтому считается, что английская классика интерьера – это обязательное присутствие натурального дерева. Потолки в современном варианте делаются или с открытыми стропилами, или двухуровневые натяжные, в которых также используется подобие поддерживающих балок. 

 

Заказать подготовительный ремонт и натяжные потолки в г. Лобня можно в "Дока потолок". Специалисты помогут с выбором и подскажут как купить натяжные потолки недорого. Вежливый и внимательный сервис будет приятным дополнением к нашим услугам. Помещение не имеет значения - установим даже натяжные потолки в ванную. Обращайтесь!

>> Перейти к Контактам.