Арки в квартирах

Арки – это не только красиво, но и функционально! – под таким девизом арочные проемы вошли в нашу жизнь. Действительно, снятая за ненадобностью межкомнатная дверь освобождает какое-то количество нужного для жизни пространства, а отделка оставшегося проема может служить настоящим украшением квартиры.

Арки могут быть совершенно разной формы – закругленные сверху (стили классика или модерн), прямоугольные с закругленными углами (романтика) или просто прямоугольные (порталы). Конечно, классические и модерновые арки подразумевают высокие потолки (например в связи с довольно большим радиусом изгиба арочного проема, но и для невысоких потолков типовых квартир порталы и арки в романтическом стиле могут послужить настоящим спасением.

Материалы, которые служат отделкой арки, также очень разнятся как по внешнему виду, так и по стоимости. Начнем с самого бюджетного – гипсокартона. Подготовленный проем в стене выравнивается и отделывается гипсокартоновым листом, штукатурится, а затем окрашивается в нужный цвет или оклеивается обоями. При необходимости можно наклеить на края арки пластиковые уголки для придания контурам конструкции четкости и законченности.

К таким аркам хорошо подойдут глянцевые натяжные потолки.

Солидно и дорого выглядят арки из дерева. В настоящее время существует много фирм, готовых предоставить готовую конструкцию или сделать ее на заказ по предоставленным заказчиком размерам. При изготовлении деревянных арок используются такие сорта дерева, как бук, ясень, дуб или орех, зачастую тонированные в другой оттенок для соответствия общей цветовой гамме интерьера. С деревянными арками хорошо будут смотреться натяжные потолки тканевые.

Очень стильно выглядят кирпичные арки. При возведении перегородки из кирпича, его можно не закрывать другими отделочными материалами, а оставить на виду, по желанию покрыв лаком, краской, или «состарив» специальными дизайнерскими приемами. Также добиться «кирпичного» эффекта можно, оформив проем плиткой или панелями, имитирующими кирпич.

При создании арок в квартире используются и другие дизайнерские идеи – такие как вставка витража, подсветка арки или дополнение арки фрамугой.

Компания "Дока потолок" выполняет ремонт квартир в г. Лобня и других городах севера Подмосковья. Поэтому если вы хотите установить в своем доме или квартире арку - достаточно просто связаться с нашими менеджерами:

>> Перейти к Контактам.