Бесшовный натяжной потолок

Основное преимущество бесшовного потолка – внешняя идентичность с оштукатуренными поверхностями, поскольку он имеет слегка шероховатую текстуру и лишен соединительных швов. Такой эффект получается за счет использования цельного полотнища нужной ширины в соответствии с периметром комнаты.

Виды бесшовного натяжного потолка

Бесшовный натяжной потолок бывает:

  • поливинилхлоридным (из ПВХ);
  • тканевым (из материи).

ПВХ-полотнище – это пленка большой величины, которая способна перекрыть помещение до 3,5 метра по периметру. К этому типу также относится латексная натяжная пленка, монтируемая без специфического прогрева комнаты.

Тканевое полотнище – это перфорированное полотно на матерчатой основе. Имеет полиуретановую пропитку (чаще всего на базе такого вещества, как полиэстерол). Может перекрыть комнату величиной до 5 метров по периметру.

Особенности монтажа бесшовного тканевого потолка

Потолки на матерчатой основе монтируются без использования тепловой пушки, так как при нагреве они, наоборот, немного сжимаются. Натяжка ведется на каркасную багетную основу, которая установлена по всему периметру.

Рабочий профиль (багет) может использоваться двух типов:

  1. П-образный из алюминия (штапиковый монтаж);
  2. на прищепках из пластика (монтаж с самозажимными элементами).

Монтаж бесшовного потолка на П-образный профиль

Установка с использованием алюминиевого профиля предполагает некоторые трудности, поскольку ткань по своим характеристикам малорастяжима. Следовательно, полотнище держится в натянутом состоянии только за счет П-образного багета, зафиксированного на стене.

Чтобы шурупы надежно удерживались в стене, специалисты также применяют особые распорки, являющиеся дополнительным монтажным элементом. Их устанавливают по периметру бесшовного тканевого потолка с приблизительным шагом в 40-70 см друг от друга. На расстояние между ними влияет качество стен. Профиль должен быть присоединен к несущей поверхности так, чтобы суметь выдержать нагрузку в пределах 100 кг на 1 погонный метр.

Натяжка полотнища производится методом давления штапика, который закладывается при установке. Ткань заходит за профиль на один-полтора сантиметра по каждой стороне. Это означает, что установка выполняется только за счет усилия надавливания на штапик, в отличие от метода растяжки тканевого полотна. Данный способ крепления признан самым надежным и очень популярен в малых городах – таких, как Зеленоград, Химки, Сходня.

Монтаж бесшовного потолка на прищепках

Монтаж тканевого полотка на прищепках предполагает применение в ходе работ специальных самозажимных элементов. Именно они удерживают полотнище в растянутом состоянии. При этом чем выше натяжка ткани, тем крепче сжимание прищепок.

При использовании этого метода нельзя недотянуть или перетянуть полотно: все выполняется равномерно с применением особого шпателя. Монтаж на прищепках производится гораздо быстрее и требует невысокой квалификации. Поэтому данный вариант является менее сложным и более популярным. Но все-таки нужно учитывать: по прочности пластиковые прищепки в разы уступают алюминиевым держателям.

Чтобы подстраховаться, по ходу работ в натяжных бесшовных потолках используют багет с фиксацией в большом количестве точек. Он крепится к стене шурупами, которые находятся примерно на 10-сантиметровой отдаленности друг от друга. В противном случае тканевое полотнище перетянет багет на себя. Тогда между каркасом бесшовного потолка и стеной возникнет зазор.

При таком способе крепления нет необходимости в потолочном плинтусе. Это –  главный плюс монтажа тканевых бесшовных потолков на прищепках.

 

Заказать бесшовные натяжные потолки в Дмитрове можно в компании "Дока потолок". На ваш выбор будут представлены разнообразные варианты, в том числе и немецкие натяжные потолки, которые славятся особой долговечностью. Ведь один из лучших производителей натяжных потолков - Германия.

>> Перейти к Контактам.