Фитодизайн

Человек всегда стремился привнести в свой дом частичку живой природы – будь то традиционные цветы в горшках, воздушные сухоцветы или восточные деревца – бонсаи. И красиво это все расположить в помещении. А потом и название своему увлечению придумал – фитодизайн.

Это понятие слилось их двух слов –  греческого phyton (растение) и английского design (проектировать, конструировать). Понятие «фитодизайн» широко и включает в себя такие направления, как флористика, ландшафтный дизайн и фитодизайн в интерьере.

Украшение живыми растениями интерьера требует недюжинного знания ботаники, понимания биологической совместимости растений и особенностей их роста. В зависимости от разных окружающих условий, учитывая специфику освещения помещения, его влажность и температуру, знающий специалист посоветует определенные виды растений, удовлетворяющие условиям данного помещения. Растения подбираются исходя из нескольких критериев – по размерам и кучности кроны, по цвету, форме листьев. Цветы и живые растения часто дополняются сухими ветками, камнями, статуэтками или другими декоративными изделиями, чей «неживой» образ оттеняет сочную живую зелень или изысканные цветы.

Фитодизайн в настоящее время набирает большую популярность в больших городах, где человек вынужден большую часть дня проводить в офисе. Посреди яркого искусственного света и монохромных расцветок интерьера, островок цветущей зелени выглядит оазисом жизни. Растения действуют на человека умиротворяюще, они освежают и придают силы.

 

Фитодизайн может служить финальной частью ремонта квартир в г. Долгопрудный. Заказать работы мастеров и натяжные потолки ПВХ можно обратившись в компанию "Дока потолок". Мы устанавливаем натяжные потолки в г. Дмитров, Лобня, Химки и др. Подробнее у нашего менеджера:

>> Перейти к Контактам.