Интерьерные решения для стандартных квартир

Кухни

Они являются самыми притягательными и востребованными местами в любом доме или квартире. Для их декорирования очень подходит художественная роспись. А на отделку идут наиболее современные материалы. Причина – повышенная популярность помещения, проведение приемов гостей и в то же время риск порчи поверхностей от влаги, пара и жира.

Чтобы придать им больше праздничности, торжественности, привлекательности, пользуются несколькими приемами. Один из них – бордюры на гастрономическую тематику. Особенно хорошо они смотрятся в небольших кухнях. Это могут быть садовые цветы, дополненные изящными ягодными кистями, аппетитные овощи или сочные фрукты. Невыразительные панельные и кирпичные стены преображаются с помощью иллюзии дверного проема. Он тоже выполняется методом художественной росписи.

Это позволяет сформировать в узком пространстве все, что угодно. Французский уютный уголок, салон по типу Дикого Запада, средневековый интерьер. Также можно визуально расширить пространство, добавив несколько «окон».

 

Детские

В детских комнатах самое важное – комфорт и безопасность. Это позволяет ребенку беспрепятственно играть, заниматься и отдыхать. Для успокоения психики особый упор делается на цветовую гамму. Важен и правильный подбор сюжетов для росписи стен или потолка. Они должны стимулировать у подрастающих детей воображение, призывать к креативности и приучать к образному мышлению.

Как правило, родители стремятся сделать из детской комнаты сказку. Поэтому чаще всего в них появляются изображения мультипликационных героев и персонажей книг. Нередко преобладают бабочки, звезды, эльфы, ангелы. Однако стоит помнить, что ребенок растет и спустя год-два эти сюжеты будут ему малоинтересны. Наиболее универсальными являются познавательные картины. Например, роспись в виде атласа звездного неба (хорошо подходит для натяжных потолков в г. Сходня) или географической карты (на стену).

 

Спальни

Нередко для них выделяются комнаты с минимальным количеством окон и низким уровнем освещенности. Добавить воздуха, визуально расширить пространство, сформировать перспективу поможет роспись-обманка. Это придаст замкнутому помещению больше психологического комфорта.

Наиболее действенный вариант – нарисованные окна. Они могут быть искусно «задрапированы» воздушной шторой. Вид из них может быть самым различным. Все зависит от предпочтений владельца дома:

  • лесной луг с ручьем;
  • городской парк;
  • побережье моря, озера или реки.

В любом случае умиротворяющие пейзажи долго будут доставлять наслаждение. Светлой и романтичной сделают спальню пастельные тона. Подойдут и красивые искусственные цветы, струящиеся сверху вниз.

 

Гостиные

Это зона по праву признается ключевой во всей квартире и в интерьерном решении. Здесь приветствуются оригинальный подход и эксперименты. В данном случае роспись способна поддержать как дизайнерские, так и архитектурные задачи. Если площадь невелика, то проблема решается путем изображения с визуальной перспективой. Это может быть вид, как будто открывающийся с городского небоскреба, или спуск к реке. Передать можно все, что невозможно сделать в действительности. Например, мраморную колоннаду, камин и проч.

В гостевых комнатах большой популярностью пользуются также многочисленные приемы, добавляющие потолкам высоты. Это могут быть натяжные конструкции с облаками, ярким солнцем, радугой, звездным небом. Они формируют иллюзию подлинности и бесконечности. Так же расписывать можно все остальное – от радиаторов отопления до шкафов.

 

Натяжные потолки купить в Москве можно в "Дока потолок". Они украсят любую комнату, добавят шарма и уюта в любой интерьер - достаточно просто правильно подобрать цвет и тип. При этом стоит отметить, что продаются в "Дока потолок" натяжные потолки дешево. Обращайтесь!

 Смотрите также натяжные потолки в квартире и выбор и установка натяжного потолка в ванной комнате.

>> Перейти к Контактам.