Керамогранит и его роль в отделке интерьеров

Керамогранит – универсальный облицовочный материал. Он находится в промежутке между натуральным камнем и керамической плиткой. Используется для внешних и внутренних работ. Сегодня с его помощью в Подмосковье ведется недорогой и современный ремонт квартир – Дмитров, Лобня, Долгопрудный и прочие города. Чаще всего он применяется для отделки каминов, полов, потолков, стен, порталов, бассейнов, саун.

Керамогранит имеет очень большой перечень преимуществ. Благодаря этому выступает и защитным покрытием, и украшением интерьера. Он отличается:

  • морозоустойчивостью;
  • непоглощением влаги;
  • хорошей теплопроводностью;
  • устойчивостью к щелочам, кислотной среде, органическим растворителям;
  • прочностью на изгиб;
  • бактериостатичностью;
  • экологичностью и проч.

Особенности отделки керамогранитом

Бесшовная укладка

Основа бесшовной укладки керамогранита – ректифицированная плитка. Она позволяет добиться эффекта монолитности и уйти от традиционного деления на квадраты. В итоге получается цельная поверхность. Керамогранит применяется без затирки или с минимальным швом – в 0,5-2 миллиметра. Единый размер и идеально ровные кромки формируются за счет среза краев. Однородность делает плитку очень привлекательной и повышает имиджевую ценность интерьера.

Переход на стены

Плиты различных форм и размеров, объединенные общей цветовой палитрой, оптимально вписываются в современный интерьер. Помогают поддерживать любой стиль и дизайнерское направление. Позволяют обойтись без специального подбора керамической плитки, так как керамогранит изготавливается тематическими сериями. То есть набор состоит из напольного и настенного варианта. Каждая коллекция включает в себя несколько форматов – бордюры, плинтуса, орнамент, фон и проч. Плитка при этом может быть широкой, длинной, прямоугольной, квадратной. При правильном комбинировании позволяет получить замечательный результат с актуальным дизайном.

Сочетание нескольких размеров

Керамогранит предлагается в нескольких шкалах величины. Малой – от 5х5 см до 10х10 см, средней – от 15х15 см до 60х60 см и большой – от 30х15 см до 120х60 см. Может быть как квадратным, так и прямоугольным. Небольшой плиткой удобно отделывать полки, столешницы, подоконники. Также ее комбинируют с крупноформатным вариантом, которым обычно облицовывают большие поверхности. Средняя толщина керамогранита может варьировать от 7 мм до 20 мм. Для интерьерной отделки используются плиты толщиной от 9 мм до 14 мм.

Облицовка мозаикой

Маленькие фрагменты керамогранитной плитки собираются в мозаичные модули. Фиксируются на особой подложке в виде сетки. Это обеспечивает легкость укладки. Такие наборы делаются в форме стандартных квадратов или с криволинейными элементами. В итоге получаются оригинальные орнаменты. Используются для отделки кухонных фартуков и ванных комнат. Но могут применяться и в любых других помещениях – в столовых зонах, гостиных, в прихожих.

Декоративные вставки

С их помощью можно удачно оживить монотонность минималистских интерьеров. Коллекции керамогранита содержат декоративные вставки из стекла и керамики, лепные барельефы, бордюры с растительными и геометрическими узорами. Они дополняют фоновые элементы и выдержаны в едином стиле. Формируют уникальное пространство даже в самых тесных помещениях. Представляют собой неповторимый облицовочный материал.

Имитация

Керамогранит хорошо имитирует текстуру разнообразных материалов. Среди них – весь спектр натуральных камней, кожа, ткани, дерево. Благодаря этому плитка оптимально смотрится и на полу, и на стенах. Формирует оригинальный дизайн. Она создала новое течение в интерьере помещений – каменную экзотику. Строится на замене керамогранитом эксклюзивных и дорогих камней. Например, голубого гранита из бразильских месторождений. Аналогично может имитировать кварцит, оникс, травертин, все виды мрамора. Является их недорогой и практичной альтернативой. 

 

После отделки интерьера керамогранитом можно переходить к установке натяжных потолков. В гостиной лучше всего будут смотреться нейтральные тона, сочетающиеся с различными стилями интерьера. Натяжные потолки в ванной (цена на них сейчас привлекательная) лучше делать из глянцевой пленки, не впитывающей влагу и расширяющей пространство за счет "зеркальной" поверхности.

Натяжные потолки заказать в Москве можно в "Дока потолок":

>> Перейти к Контактам.