Китч в дизайне интерьера

Во все времена в истории существовали личности, с насмешкой относившиеся к существующему укладу жизни, высмеивающие политический и социальный строй, не желающие признавать современную моду как в манере одеваться, так и в интерьере. В дома таких нетривиальных личностей интересно было зайти. Самые невероятные сочетания стилей, смешение культур, эпох – это их естественное и привычное место обитания. Лоскутный коврик на полу, китайский лаковый комод ручной работы и аляповатая дешевая кошка-копилка на нем – вот один из китчевых интерьерных акцентов. В немецком языке слово «китч» означает безвкусицу, что очень точно отражает это направление дизайна.

Китч, как грипп в межсезонье, активизируется обычно на стыке эпох, когда устоявшиеся культурные образцы вызывают скуку, а новые художественные ценности пока не появились. Зачастую мода на китч совпадает с нестабильностью обстановки в стране, преддверием социального или экономического кризиса.

Основой стиля китч является цвет. Идея высмеивания всего старого, насмешки над старинными традициями, отрицания достижений предыдущих поколений подчеркивается броскими и несочетающимися друг с другом цветами и кричащей вульгарностью. Синий натяжной потолок со звездами может быть обрамлен золоченым багетом, а глянцево-зеленое потолочное покрытие китч сочетает с бархатными портьерами красных оттенков.

Как в любое смутное время, когда степень расслоения населения слишком велика, китч как стиль интерьера можно встретить либо в очень состоятельном доме, либо наоборот, в крайне нуждающемся и потому, от нищеты, бросающему вызов обществу. Но в любом случае китч – это эпатаж и проявление яркой индивидуальности и неординарности.

 

Если китч вам близок и вы затеяли ремонт квартиры в Солнечногорске, то мастера из "Дока потолок" вам в этом помогут. Помогут подготовить помещение для нового стиля, установят натяжные потолки ПВХ, цены на которые весьма демократичные.

Узнать сколько стоит натяжной потолок и полноценный ремонт, можно у нашего менеджера:

>> Перейти к Контактам.