Модные стили интерьеров: бионика и хай-тек

Современные тенденции требуют практичных интерьеров. В моду входят минимализм, натяжные потолки (матовые, глянцевые и т.д.), отсутствие ковров, функциональность каждой зоны и предмета. Среди самых актуальных стилей в дизайне интерьеров особо выделяются хай-тек и бионика. Это два модных направления, которые делают помещение удобным и в то же время необычным.

Особенности дизайна в стиле хай-тек

Чаще всего хай-тек встречается в промышленных зонах, офисах, кабинетах. Но недавно он стал использоваться и в обычных жилых помещениях. Хай-тек отличается необычными конструкциями и компактными перегородками всех типов. Они функционально разграничивают пространство, занимая мало места. Из материалов этому стилю характерны:

дерево;

  • металл;
  • стекло;
  • пластик;
  • керамика.

Также он основывается на четких и строгих линиях, высоких технологиях, большом свободном пространстве, зонировании, минимуме деталей. Он исключает любые рисунки на стенах и обои. Из цветов чаще всего в нем преобладают белый, черный и металлик (серый). Однако могут присутствовать и единичные яркие вкрапления, без особой пестроты. Как правило, такие «пятна» гармонично вписываются в общую однотонность декора.

Мебель для дизайна в стиле хай-тек используется дорогая и удобная. Это – стулья и столы со стеклянной поверхностью, кожаные кресла и диваны. Интересны и дизайнерские вещи: абстрактные картины, авторские вазы, большие зеркала, аквариумы. Кроме того, он требует большого количества электроники. Очень актуальны для хай-тек и современные натяжные потолки. Москва активно применяется их для создания нужного декора.

К освещению хай-тек очень предвзят. В помещении обязательно должно быть большое число ламп и светильников – галогенных, настольных, подвесных, со стеклянными или металлическими плафонами. По тону свет может быть разным – от холодного до теплого, в зависимости от конкретных деталей и зонирования. Данный стиль очень подходит тем, кто живет динамично, активно, напряженно, избегая «предметов-пылесборников».

Особенности дизайна в стиле бионики

Бионика представляет новейшее направление в дизайне интерьеров. Она основана на полной органичности пространства и предметов, которые словно перетекают один в другой. В ней используются закругленные и сглаженные края, цельность форм, монолитность. Стиль бионики построен на противоречивости: прогресс в единении с природой. Поэтому в таком дизайне обязательно присутствуют современные технологии и подражание естественной натуральной среде.

Чаще всего бионика использует в интерьере такие приемы, как наполнение помещения воздухом и светом, плавные линии. Присущи ей и глянцевые натяжные потолки, крупные предметы, которые будто сами возникают в пространстве. Этот стиль формирует как бы иллюзорные эффекты, оставляя максимум свободы. Бионике характерны:

зеркальность;

  • глянцевые поверхности;
  • мотив ячеистого повтора;
  • минимум фактур;
  • природные орнаменты;
  • встроенная подсветка.

Как и в самой природе, в ней нет повторов в виде идентично похожих вещей. Каждый элемент обязательно остается уникальным. Такой дизайн интерьера подойдет натурам, стремящимся к абсолютной индивидуальности и к творческим ноткам в окружении.

 

Заказать натяжные потолки в дополнение к дизайну бионика или хай-тек можно в "Дока потолок":

>> Перейти к Контактам.