Молдинги - их виды, свойства и применение в интерьере

Молдингом называют погонажные материалы с поперечным сечением различной конфигурации, используемые при оформлении интерьеров помещений, а также для наружной отделки фасадов.

Часто они имеют не только декоративное, но и утилитарное назначение, когда применяются для отделки стыков стен и пола либо потолка, скрывая щели и зазоры между ними и придавая помещению завершенный облик. Для их изготовления могут использоваться различные материалы – мрамор, гипс, дерево и даже металл, но особой популярностью сегодня пользуются полиуретановые молдинги. В чем их преимущества?

Молдинги из полиуретана:

  • легкие, но достаточно прочные и долговечные;
  • недорогие. Их производство из полиуретана обходится гораздо дешевле, чем из любого другого материала;
  • эффектные. Пластичность полимера позволяет производить молдинги красивых сложных конфигураций, придающих интерьеру, в котором они используются, изысканность и аристократизм;
  • просты в установке. Полиуретановые молдинги крепятся к различным поверхностям специальными клеящими составами или «жидкими гвоздями»;
  • долго сохраняют привлекательный внешний вид. К тому же их можно обновить при помощи акриловой краски нужного тона;
  • экологически безопасны. Полиуретан – инертный полимер, он не выделяет в атмосферу токсичные летучие соединения, поэтому абсолютно безвреден для здоровья человека.

Наиболее часто применяемые в интерьере молдинги – потолочные карнизы и плинтусы. Они могут быть различной ширины и формы. Важно при их использовании выдержать единый стиль интерьера. Например, помпезные пышные молдинги будут нелепо смотреться с мебелью в стиле хай-тек, зато в интерьере классического стиля они выглядят гармонично. С их помощью можно визуально изменять пространство оформляемого помещения. Если в комнате низкий потолок, достаточно покрасить потолочные молдинги в цвет стен, и его высота зрительно увеличится. И напротив, если нужно опустить его, то нужно просто выбрать карниз одного цвета с потолком. Широко используются молдинги и при оформлении зеркал, окон, арочных проемов, позволяя сделать интерьер более выразительным и стильным.

 

Заказать установку молдингов и/или натяжные потолки в г. Долгопрудный можно в "Дока потолок". У нас каждый клиент может купить натяжные потолки дешево. Это всегда приятно. Ведь натяжные потолки в Москве цены имеют разные - от низких до высоких. А в Долгопрудном они всегда доступные, если сделать заказ в "Дока потолок".

 Смотрите также правила приклеивания потолочного плинтуса и дизайн в стиле hi tech

>> Перейти к Контактам.