Монтаж гипсокартонных перегородок

Перегородки на базе гипсокартона – замечательное средство для зонирования пространства. Кроме того, они позволяют просто, быстро и доступно по стоимости провести перепланировку интерьера. Среди основных преимуществ работы с гипсокартоном:

  • легкость доставки и перемещения;
  • отсутствие строительного мусора и грязи;
  • дешевизна.

Используемые материалы

Для формирования перегородки из гипсокартона потребуются его листы, шумоизоляционная прослойка, уплотнители и специальные несущие профили. Последние подразделяются на:

  • стоечные (основные, U-образные, маркируются как «ПС»);
  • пристенные (направляющие, С-образные, маркируются как «ПП»).

В роли шумоизоляционной и уплотнительной прослойки чаще всего применяются стекловата и пенопласт. Можно использовать также другие современные материалы.

Используемые инструменты

В ассортимент инструментов, необходимых для работы по гипсокартону, входят:

  • перфоратор;
  • ножи для отделочных операций;
  • карандаш;
  • отвес;
  • уровень;
  • ножницы по металлу;
  • шуруповерт;
  • молоток.

Разметка и работа с профилями

Первоначально нужно убедиться в прочности стен, которые будут удерживать профиль. При необходимости их поверхность выравнивается крепким раствором на основе цемента и песка. После полного схватывания отделки на нее наносят разметку. Для этого используют карандаш, отвес или уровень. Предварительно метки прокладываются по стенам, а затем переходят на потолок и пол.

По полученным контурам фиксируют направляющие профили. Сначала прикладывают их к стене и сверлят отверстия с шагом в 300 мм. Это – будущие места крепления. Затем в них вбивают гвозди или ввинчивают шурупы, в зависимости от базового материала поверхности стены. Аналогичным способом профили крепятся на противоположной стороне, на полу и потолочной поверхности. Под профиль также можно установить подложку из звукоизолирующей уплотнительной ленты.

Стоечные профили нарезаются, исходя из размера будущей перегородки (в высоту). При этом обязательно учитывается 1-, 2-сантиметровый допуск. Далее их вертикально вводят в пристенные элементы с шагом в 600 мм. Фиксируют особыми просекателями.

Работа с гипсокартоном

Потом переходят на монтаж гипсокартонных листов. Их соединяют со стоечными и направляющими профилями с использованием 25-миллиметровых саморезов и шуруповерта. Крепление ведется под наклоном в 90 градусов. Этого угла нужно строго придерживаться. Головки саморезов следует немного притоплять в гипсокартоне. Так потом будет удобнее при шпатлевке: образовавшиеся углубления просто заполнятся смесью.

Осуществив монтаж листов по одной стороне, приступают к наполнению будущей стены уплотнителем и шумоизоляцией. При этом необходимо следить, чтобы по толщине они соответствовали ширине перегородки. Закладывать материал сверх меры и трамбовать его нельзя. Это лишь приведет к деформации поверхности. В конце гипсокартон фиксируется аналогично по второй стороне. Дверной проем можно вырезать и после установления стены, прямо в целостном листе. 

 

Произвести монтаж гипсокартонных перегородок (а по желанию и монтаж натяжных потолков в г. Сходня) поможет компания "Дока потолок". Одной из самых популярных услуг являются натяжные потолки в спальне. Разнообразные варианты, формы, размеры. Кроме Сходни заказывает натяжные потолки Долгопрудный. Установите и вы - результат вам понравится!

>> Перейти к Контактам.