Напольные покрытия. Линолеум

Линолеум относится к более экономному и гораздо более быстрому варианту покрытия пола. Изначально линолеум был натуральным материалом, основанием для которого служила джутовая ткань, а другими компонентами были смолы хвойных и пробковых деревьев, древесная мука, пчелиный воск и льняное масло. Несмотря на экологичность материала, он был ломкий, нередко вызывающий аллергию и не очень стойкий. В настоящее время сырьем для изготовления линолеума является синтетический полимер поливинилхлорид (ПВХ).

Виды линолеума можно условно разделить на два типа – гомогенный (однослойный материал, толщиной порядка 3 мм) или гетерогенный, многослойный шестимиллиметровый материал, отличающийся прочностью и прекрасными тепло- и звукоизоляционными свойствами. Линолеум часто дополнительно обрабатывается специальными лаками, что увеличивает срок их службы до 20-30 лет. Многообразие фактур и расцветок линолеума дает возможность подобрать его к любому стилю жилья, а стойкость к механическому воздействию позволяет использовать не только в жилых помещениях, но и в общественных, а также в спортивных залах. Уход за линолеумом прост – достаточно протирать его губкой, смоченной водой с неагрессивными моющими средствами и беречь от воздействия острых предметов.

Заказать ремонт квартир (Дмитров)  и укладку линолеума можно у наших менеджеров:

>> Перейти к Контактам.

 

p.s. Также на нашем сайте вы можете выбрать натяжные потолки в ванную - фото. А также страницы нашего сайта позволят вам узнать сколько стоит натяжной потолок.