Национальные мотивы в оформлении потолка.

Когда в своем доме хочется видеть что-то, напоминающее о собственном происхождении или о любимой стране, лучший выход – наполнить интерьер этническими штрихами. Это можно сделать разными методами: обилием картин с дорогими сердцу пейзажами на стенах, россыпью расшитых подушек на диванах, расставленными повсюду изделиями родного края или росписью на стенах и даже на потолке. Об оформлении потолка в национальном стиле мы сегодня и поговорим.

Итак, любые города и веси обычно имеют собственный герб – так почему бы не использовать его мотивы для росписи потолка? Ритмический узор по периметру или в части потолка может не только украсить жилье, но и визуально откорректировать пропорции помещения. Орнаменты народных вышивок всегда служили одним из вдохновляющих моментов для художников, а в оформлении натяжного потолка (Москва это или иной город - не столь важно) они будут смотреться крайне выигрышно. Идеи, взятые из рисунков на рушниках, пришедших из древней Руси, потрясающей украинской вышивки крестом, невероятной цветовой гаммы молдавских узоров, могут вдохновить дизайнера на создание уникальной росписи на потолке, которая придаст жилью неповторимый колорит.

Восточные мотивы могут отражаться в лаконичной ветке цветущей сакуры или загадочном иероглифе – восточная философия не терпит суеты и приветствует сдержанность и минимализм. Зато африканские насыщенные цвета, их невероятные сочетания и головокружительные орнаменты принесут в интерьер солнце и радость каждого мгновения жизни.

Надо ли говорить, что такая роспись возможна как на стандартном крашеном в светлый цвет потолке, так и на натяжном ПВХ или тканевом полотне? Разница в том, что натяжные потолки в гостинной будут радовать глаз росписью гораздо дольше, чем стандартные. 

Заказать натяжные потолки под национальную роспись можно в "Дока потолок":

>> Перейти к Контактам.