Натуральное дерево в современном интерьере

Обшивка потолков, стен и иных элементов внутреннего пространства материалом из натуральной древесины очень популярна. Она придает интерьеру особую декоративность и защищает от избытка влажности, утечки тепла, проникновения шумов. Предлагается в нескольких вариантах:

  • стандартная вагонка;
  • евровагонка;
  • блок-хаус;
  • имитация бруса и проч.

Стандартная вагонка

Выполняется с системой фиксации «шип-паз». В зависимости от типа замка может соединяться встык или внахлест. Это создает множество вариантов оформления жилых помещений. Среди главных достоинств вагонки: универсальность и практичность. То есть ее можно использовать для оформления комнат в любом стиле. Монтаж выполняется как вертикально, так и горизонтально. При этом поверхность может быть гладкой или необработанной, в зависимости от задумок дизайнера. И в первом, и во втором случае она будет смотреться гармонично.

Евровагонка

Евровагонка отличается от стандартного варианта тем, что имеет строгие размеры. Делится на классы, исходя из наличия сучков, количества и глубины трещин, характера рисунка, типа древесины, вида и числа дефектов. Все это позволяет точнее подойти к выбору и гарантированно вписаться в необходимый бюджет. Еще одно важное различие – точная геометрическая форма, что обеспечивает сборку с минимальными допусками. Такая поверхность отличается повышенной декоративностью. Кроме того, панели изначально снабжены системой вывода влаги и вентиляции в виде специальных борозд. Такой подход увеличивает сроки службы евровагонки и надежно сохраняет стены.

Доска пола

Она представляет собой погонажное изделие с 2-сторонней шпунтовкой. Производится из отборных досок радиального и тангенциального распила. Входит в группу элитных обшивочных материалов для отделки интерьера. Ее отличительными характеристиками являются: долговечность, прочность к механическому воздействию, высокая декоративность. Она поддерживает здоровый микроклимат, тепло и звуконепроницаемость. Соединяется замком «шип-паз», что обеспечивает аккуратную и быструю сборку. Лучше всего смотрится в помещениях с большой площадью. Имеет рабочую толщину от 12 мм до 45 мм. Допускает пропиливание «фаски», которая придает доске особую декоративную выразительность.

Блок-хаус

Это особый вид отделки стен древесиной. Он подходит для любых малодекоративных поверхностей – из бетона, пенобетона, кирпича. Отличается ценовой доступностью и уникальностью дизайна. Используется в индивидуальных домах, квартирах, коттеджах, гостиницах, кафе и проч. Особенно хорошо гармонирует со стилем фолк и кантри. Имеет различие между панелями для внутренней и внешней облицовки: для интерьеров применяются ламели меньшего размера. По углам они стыкуются специальными уголками. Это придает стенам цельности. Панели для блок-хауса делятся на два вида: сорта А и сорта В. Первый допускает присутствие сучков светлого тона, второй – темного. Видимые дефекты и выпавшие сучки исключены и относятся к браку.

Имитация бруса

Она является разновидностью вагонки. Представляет группу погонажных изделий. Подходит для интерьеров квартир, коттеджей, загородных домов. Благодаря уникальной технологии производства этот материал хорошо сохраняет геометрию. Отличается устойчивостью к растрескиванию и короблению. Соединяется по принципу «шип-паз». Имеет большое разнообразие оттенков и текстур, позволяя точнее добиться дизайнерского замысла. Самый экономичный брус – сорта С. К средней ценовой категории относятся сорта В и А, к высокой – брус сорта Экстра. 

 

Обшить деревом помещение, а также установить натяжные потолки в г. Сходня, помогут мастера из "Дока потолок". Большой опыт работы, различные помещения. Даже натяжные потолки в ванной (цена на которые вполне демократична) - не проблема для наших монтажников. Заказывает в "Дока потолок" натяжные потолки Зеленоград. Попробуйте и вы - просто позвоните нашему менеджеру.

>> Перейти к Контактам.