Натяжной потолок на балконе и лоджии: виды, способы крепления

 

В последнее время лоджии и балконы все чаще присоединяются к основному жилому пространству. При современных возможностях строительства и ремонта получить такую заманчивую площадь довольно просто. Достаточно качественно обустроить лоджию, утеплить пол, стены, окна – и уютная зона отдыха уже полноправно входит в основное жилье.

Нет проблем и с потолком. Там вполне вписываются натяжные системы. Они отлично соответствуют выдвигаемым требованиям по уровню защищенности и безопасности. Натяжные потолки (сатин) сохраняют пространство сухим, предотвращают протечки сверху, оберегают от конденсата и в то же время являются гармоничным элементом дизайна.

При необходимости с их помощью можно увеличить пространство, зрительно расширив или подняв стены. Кроме того, немецкие натяжные потолки великолепно решают проблему эстетичности дизайна. Имея только их, на балконе или в лоджии достаточно минимального количества мебели – все пространство и без того будет восприниматься декоративно оформленным.

Виды натяжных потолков для балконов и лоджий

Для маленьких по размеру балконов подходят лаковые (глянцевые) натяжные потолки. Им характерно свойство отражать поверхность, тем самым визуально расширяя стесненное пространство.

Для неотапливаемых лоджий (без системы теплого пола или электрокамина) используются натяжные потолки на основе полиэфирной ткани с полиуретановой пропиткой. Их достоинства:

  • устойчивость к низким температурам (до –40 градусов);
  • несклонность к повреждениям механического характера;
  • повышенная прочность.

В данном случае все это окупает малый спектр цветовой палитры тканевых потолков. С их помощью балконы и лоджии превращаются в защищенное и комфортабельное место жилого интерьера.

Еще один практичный вариант для этого типа помещений – натяжные ПВХ-полотна. Они предотвращают протечку сверху, выдерживая до 100 л влаги на каждый квадратный метр поверхности. Располагают очень большим ассортиментом по цвету и декоративному оформлению. Могут выпускаться с имитацией древесной, металлической, каменной и другой текстуры.

Способы крепления натяжного потолка на лоджии и балконе

В лоджиях и на балконах монтаж натяжных потолков проводится теми же методами, что и обычно. ПВХ-полотнища фиксируются к системам крепления гарпунным способом с разогревом пленки. ПВХ растягивается и монтируется в багет на 3 см – 3,5 см ниже уровня базового потолка. Так экономится на ремонте потолочного покрытия.

После крепления и остывания пленка натягивается и формирует гладкую, абсолютно ровную поверхность. За натяжным потолком скрываются все дефекты и инженерные коммуникации. При необходимости полотно можно так же легко снять и установить повторно. При тканевых потолках эта процедура невозможна.

Характеристики натяжных потолков для лоджий и балконов

Поскольку балконы и лоджии – своеобразные помещения, то натяжные потолки должны отвечать целому перечню характеристик. В них используются современные ПВХ-полотна, которые являются:

  • пожаробезопасными (негорючи);
  • функциональными (поддерживают помещение в сухости, защищают от посторонних шумов);
  • гигиеничными (без выделения запахов и склонности их впитывать);
  • экологичными (неаллергичны и антистатичны);
  • практичными (противостоят выгоранию и легко моются);
  • долговечными (предельный срок эксплуатации – порядка 15 лет).

 

А заказать на балкон или лоджию натяжные потолки из г. Дмитров можно в "Дока потолок".

>> Перейти к Контактам.