Натяжной потолок с фотопечатью

Натяжной потолок с фотопечатью – практичное решение для оригинального декорирования комнаты. Он визуально маскирует любые трещины, разводы, пыль. Видно только изображение. Такая практичность сделала его очень популярным. Натяжные потолки в г. Лобня все чаще оформляются подобным способом.

Эта методика позволяет переносить на полотнище любое изображение:

  • картину;
  • фотографию человека или пейзаж;
  • абстрактный рисунок;
  • графическое изображение;
  • кадр из фильма или мультфильма;
  • репродукцию и проч.

Способ фотопечати

Фотопечать дает возможность работать с разными материалами и основами для натяжного потолка в гостиной (или другом помещении):

  • сатиновыми;
  • матовыми;
  • тканевыми;
  • из ПВХ;
  • глянцевыми;
  • бесшовными;
  • многоуровневыми.

Для этого применяется особый принтер – адаптированный под разрешение для широкоформатной печати. Он может в точности передавать нюансы на любой основе и красочно воспроизводить изображения. Главное требование – рисунок должен быть в цифровой обработке и в электронном виде. Сегодня его допускается выбирать или из уже имеющегося каталога, или ориентироваться на собственный вкус и приносить картинку в качестве заготовки.

Фактура любого натяжного материала хорошо подходит для нанесения фотопечати в высоком формате. Однако все же выделяются бесшовные потолки. Они дают возможность отпечатать масштабное изображение. По ширине их полотно обычно достигает 5 метров, а в длину оно безгранично. Фотопечать легко делается под этот стандарт и получается целостной, неразрывной и единой картиной. В связи с этим бесшовные полотнища все чаще используются и для оформления потолков, и для драпировки стен.

Преимущества натяжного потолка с фотопечатью

  1. Натяжные потолки с фотопечатью выглядят как настоящая художественная композиция. Они украшают помещение и наполняют его светом, простором, делают зрительно выше и шире.
  2. Натяжное полотнище длительный период сохраняет рисунок в начальном виде. Он безразличен к влиянию прямого солнечного света. А также – к воздействию электрических ламп.
  3. За изображением легко ухаживать, так как натяжной потолок обладает пылеотталкивающими свойствами. Для этого полотнище-основа обрабатывается специальными средствами. При необходимости потолок можно протирать мокрой салфеткой. Чернила отличаются повышенной устойчивостью к истиранию и влаге.
  4. Фотопечать обходится намного дешевле, чем роспись потолка вручную. А выглядит она так же эффектно и привлекательно. В итоге заказчик экономит немало средств.
  5. Натяжной потолок такого типа абсолютно безопасен для окружения. Фотопечать наносится на полотнище при помощи особых цветных чернил. Они обходятся без неприятного запаха и изготавливаются без вредных веществ, в отличие от многих красок.
  6. Полотно с подобным рисунком относится к универсальному оформлению. Эти потолки допускается монтировать в жилых помещениях, в общественных залах, в бассейнах, в спортивных помещениях, выставочных площадках, в музеях. Они всюду смотрятся одинаково гармонично. Кроме того, устойчивы к любому уровню влажности воздуха.
  7. Фотопечать на потолке отличается повышенной скоростью выполнения. При устройстве натяжной конструкции этого типа на работы уходит мало времени. Ровно столько, сколько занимает монтаж стандартного натяжного потолка. Тогда как на ручную роспись уходит очень много дней.

Процесс изготовления натяжного потолка с фотопечатью

Процесс состоит из 3 этапов:

  • замер специалистом потолка, согласование условий выполнения заказа, выбор рисунка, назначение даты монтажа подвесной конструкции;
  • перенос на полотно выбранного изображения (на печать выводят векторные или растровые рисунки в удобном графическом формате, что обеспечивает точную передачу деталей);
  • монтаж готового полотнища (выполняется как обычно, за несколько часов).

 

Натяжные потолки купить в Москве можно как с фотопечатью, так и без. Сделать заказ можно у менеджеров "Дока потолок":

>> Перейти к Контактам.