Натяжные потолки в частном доме или коттедже.

В принятии решения об установке натяжных потолков в частном доме обязательно должен сыграть свою роль фактор сезонности жилища. Если вы живете загородом в своем доме круглый год натяжной потолок может быть любым. Если же дом является летним, а в холодное время в нем отсутствует отопление, то подойдут исключительно тканевые (или бесшовные) потолки.

Рассмотрим оба существующих варианта натяжных потолков ПВХ, цены на которые весьма демократичны. Наряду с его прекрасными качествами, такими как негорючесть (что очень актуально для деревянных домов), абсолютная влагонепроницаемость и негигроскопичность (не боится плесени, грибка), возможность легко помыть его, такой потолок не обладает морозостойкостью. Структура ПВХ пленки меняется при отрицательной температуре окружающей среды, потолок становится хрупким и ломким, правда, при потеплении пленка возвращает свои качества. Но в морозы при температуре минус 40°С может начаться необратимый процесс разрушения.

Тканевый натяжной потолок может выдерживать любые температуры. Даже если частный дом будет закрыт и неотапливаем какое-то время, с потолком абсолютно ничего не произойдет. К плюсам тканевых потолков можно отнести еще их возможность «дышать» в отличие от пленки, правда, тогда существенно уменьшится такой показатель, как влагонепроницаемость.

Тем не менее, благодаря своей экологичности, многообразию вариантов расцветки и возможности принять абсолютно любую форму, оба вида натяжных потолков обрели огромную популярность в частных домах. Комбинирование гладкого потолка и грубых деревянных балок, придающее очарование загородному дому; глянцевый потолок, значительно увеличивающий при необходимости высоту комнаты; идеальность поверхности «второго света» - все эти эффекты и неизменно высокое качество исполнения привлекают владельцев частных домов. А если вспомнить про то, что при установке натяжных потолков в Королеве количество мусора минимально, монтаж потолка занимает считанные часы, а выбор его поверхности поможет любому человеку почувствовать себя дизайнером – ценность натяжного потолка в глазах домовладельца возрастает в разы!