Как обустроить баню

Любое помещение, где установлены белые матовые натяжные потолки, имеет свои особенности. Магазины и спортивные залы, рестораны и госпитали, квартиры и кинотеатры требуют пристального внимания к специфике помещения – размерам, высоте, виду и форме натяжного потолка, а также температуре и влажности, при которых будет использоваться установленный потолок. Натяжные потолки любого типа (и тканевые, и из пленки ПВХ) эффективно используются в ванных комнатах, бассейнах, банях и саунах.

Надо отметить, что натяжные потолки, особенно пленочные, достаточно чувствительны к большим перепадам температур – при температуре, близкой к нулевой, пленка становится хрупкой, а при нагреве окружающей среды выше 75°C – очень мягкой и излишне эластичной, что может привести к ее провисанию. Следовательно, использование пленочного потолка в парных не целесообразно, зато в душевых, комнатах отдыха и в бассейнах, где температура воздуха комфортна для человека, но всегда влажно, навесной потолок незаменим. Он не выгорает, срок службы такого потолка исчисляется десятилетиями и не требует ремонта. Натяжные потолки тканевые антиаллергенны, не имеют никакого запаха и не впитывают посторонние ароматы. На нем никогда не разовьется плесень, потому что материал полотна не создает питательную среду для размножения грибка, а от постоянно повышенной степени влажности на таком потолке не появятся трещины и разводы. Многообразие фактур натяжных потолков и огромная цветовая палитра дают возможность оформить сауну в любом стиле.

Натяжные потолки ПВХ не впитывают в себя влагу и не подвержены коррозии, поэтому их установка в местах с повышенной влажностью полностью оправдана. Также натяжные потолки устойчивы к воспламенению, поэтому установка их в саунах в настоящее время очень востребована.