Натяжные стены

Издавна одним из вариантов отделки стен являлась драпировка тканью. Богато расшитую, тяжелую материю крепили к стенам, делая помещение изысканным и неповторимым. Вот и в настоящее время этот красивый метод декорирования стен возрожден, но, конечно, с оттенком современности. Технология натяжки ткани на стены стала проще и доступнее, изменились состав и дизайн ткани. Теперь полотно натягивается на гибкий профиль из высококачественного пластика, закрепленный на поверхности стены и позволяющий создать любой контур. Технологию можно сравнить с той, по которой устанавливаются тканевые натяжные потолки.

Достаточно прочный каркас может выдержать и такие тяжелые натуральные ткани, как жаккард и бархат, но все же пальму первенства по технологичности удерживают специальные полотна для натяжных стен. Ведущие компании, занимающиеся установкой натяжных потолков и стен, рекомендуют использовать экологически чистое полотно, произведенное из полиэстера и пропитанное для большей надежности полиуретаном. Натяжные потолки сатин, например, используют.

Стены из такого материала не выгорают, не провисают со временем, отталкивают пыль и воду, легки в уходе и в течение всего долгого срока их службы не теряют свой безупречный внешний вид. Материал этих стен, имеющий высокую механическую прочность, практически невозможно случайно повредить. Дизайн натяжных стен может быть любым – на полотно, своей фактурой напоминающее холст, можно нанести как рисунок в виде фрески, так и граффити. Изображение можно наносить методом фотопечати или от руки, обычно акриловыми красками. Однотонные стены тоже пользуются большим спросом, тем более что выбор оттенков цвета и фактур покрытия очень разнообразен – кожа, замша, штукатурка.

Установка натяжных стен возможна в любом помещении – и в концертных залах и кинотеатрах, и в офисе, и, конечно же, в квартире. Возможность задрапировать стену без единого шва (ширина производимого полотна достигает 5 метров) или создать сложную геометрическую форму позволяет красиво оформить любое большое помещение. А акустические свойства материала, улучшающие звуковой комфорт, успешно используются в отделке детских комнат, спален и домашних кинотеатров.

Такой ремонт квартир в г. Дмитров (и не только квартир) можно заказать в нашей компании:

>> Перейти к Контактам.