Обои в полоску – модный акцент в интерьере

В последнее время полоска в интерьере пользуется большой популярностью. Несмотря на то, что она известна давно в таких стилях, как классика и барокко, в настоящее время полоска возрождается. Например, ее активно используют в дизайне в стиле поп-арт и в воссоздании образа 70-х годов 20 века.

Обои в полоску подходят для прихожей, детской, гостиной, спальни, поскольку они хорошо комбинируются с другими разновидностями отделки. К примеру, неконтрастные полосы в сочетании с мебелью из дерева формируют чисто классический стиль. Они также хорошо дополняют лепные настенные и потолочные украшения.

Цвет и контрастность полос

Светлые обои в полоску с малой контрастностью хорошо смотрятся в детской и в спальне. Они делают пространство романтичнее и нежнее. Поэтому еще одна их стилевая комбинация – прованс, кантри, романтизм. Такие полосы в дополнении с пасторальным декором, простыми тканями и текстилем в крупный цветочный рисунок позволят получить в комнате винтажный декор.

Обои в полоску в ярких тонах делают интерьер динамичнее и активнее. Они подходят для такого стиля, как поп-арт, и создания атмосферы 70-х. При этом полосы должны иметь разную ширину и быть разноцветными, но неконтрастными. Допускается и фрагментарное введение полоски в жилые помещения, с выделением определенных зон.

Достаточно интересна и их комбинация с однотонными поверхностями. Цвет должен гармонировать с какой-либо одной палитрой полос. Смешение допускается очень осторожно. Например, отделку в желто-голубую полоску разрешается комбинировать с голубыми однотонными обоями. Также советуют использовать нейтральные цвета – светло-серый, бежевый, белый.

Ширина полос

Нужно учитывать: тонкие линии обязаны быть контрастными. Это даст им возможность лучше смотреться издалека, избегая сливания. Их допускается вводить в любой интерьер. Широкие линии могут менее контрастировать и быть ближе к пастельным, спокойным тонам.

Чтобы тонкие полосы меньше рябили в глазах, их размещают в зоне, куда взгляд направлен реже всего. По этой же причине рекомендуют брать обои с широкой линией и отдавать предпочтение неконтрастным или «родственным» цветам. Например – желтому и салатовому, песочному и светло-коричневому.

При этом полосы любой ширины хорошо обрамляются молдингом. В этом случае получается своеобразное панно с фрагментным введением линий в интерьер. Наиболее эффектно оно выглядит на однотонных стенах.

Направление полос

Для классического варианта полосы могут идти только строго вертикально, для всех современных стилей допускается горизонтальное расположение. Популярен сейчас и черно-белый контраст – как бы заштрихованность пространства.

Помимо этого, вертикальное направление линий зрительно поднимает стены. Поэтому если длина комнаты меньше ее высоты, то использовать полосы в интерьере запрещено, так как в замкнутом пространстве возникнет эффект «колодца». Чтобы избежать этого, достаточно просто расположить полосы по горизонтали. Так они расширят помещение и сделают потолок ниже.

В то же время советуют использовать немного линий, чтобы интерьер вышел некричащим. Все полоски на обоях по цвету и направлению также должны сочетаться с другими элементами декора. Например – с диванными подушками, шторами, покрывалами, накидками на кресла и стулья. Это позволит сохранить соразмерность пространства и наполнить помещение динамикой, ритмом.

 

Заказать поклейку обоев и подготовку к поклейке можно в "Дока потолок". Специалисты организации помогут также установить натяжные потолки (Бельгия), которые будут сочетаться с вашими обоями. Помещение может быть любое - установим натяжные потолки в ванную, не говоря уж об обычных комнатах.

География нашей работы также разнообразна - заказывает наши натяжные потолки Москва, Лобня, Химки, Сходня и др. Обращайтесь и вы!

>> Перейти к Контактам.