Обустройство натяжного потолка в маленькой комнате

Малометражные квартиры занимают довольно большой процент в фонде жилья. Но в них очень непросто полноценно совместить кухню, комнату и прихожую. В небольшой отрезок пространства сложно вписать все современные высокофункциональные устройства. Также проблематично визуально расширить площадь помещения.

Сделать это можно объединив пространство единым цветом. Зрительно увеличивает комнату единая палитра из мягких и светлых тонов. Грамотно использованные зеленые, синие, светло-голубые оттенки должны охватывать все:

  • пол;
  • потолок;
  • мебель;
  • стены;
  • шторы

Особую роль выполняет потолочное покрытие. Для маленьких квартир идеальное решение – глянцевые натяжные потолки. Отражая пространство, они словно продолжают и увеличивают его. Так помещению добавляется необходимый объем. Подобный прием целесообразен при малой высоте стен. Поэтому нужно выбирать однотонные полотнища с явным отражающим эффектом. Так при малом размере перекрытий формируется впечатление двойного объема.

Установка натяжного полотнища выполняется в особый профиль. По высоте он занимает несколько сантиметров. Благодаря этому кубатура помещения сохраняется, оставаясь фактически той же. Экономится свыше 5 сантиметров высоты стен.

Виды натяжных потолков для малогабаритных квартир

Современный рынок предлагает два вида натяжных потолков в г. Истра: глянцевые и матовые на основе поливинилхлоридной пленки. Каждый из них обладает собственными преимуществами. Но если речь идет о малогабаритной квартире, то нужно отдать предпочтение именно глянцевым полотнам. Такое потолочное покрытие сделает помещение красивым, стильным, высоким, большим.

Этот выбор также продиктован и другой особенностью. Глянцевые полотна имеют ширину 2,5 метра. Поэтому в итоге потолок выйдет единым, цельным, без стыков и швов. Полотнища крепятся при помощи сварки и формируют едва заметную линию. При малой толщине (от 0,15 миллиметра до 0,35 миллиметра) пленка ПВХ достаточно прочна. Она влагонепроницаема и сможет задержать протечку воды от верхних соседей.

Для небольших пространств (в особенности с северной стороны) нужно использовать как можно больше осветительных приборов. Натяжной потолок (на кухне или в другом месте) как раз удобен для монтажа светильников любого типа. Он совмещается с:

  • люстрами;
  • точечной подсветкой;
  • светодиодными лентами.

К примеру, для установки системы точечного освещения на базовой поверхности потолка сначала монтируют стойки. Затем в полотнище прорезают отверстия для технического крепления приборов. Эти места оборудуют специальными теплоизоляционными и крепежными кольцами.

В итоге даже маленькая комната с усовершенствованным натяжным потолком может стать гораздо привлекательнее, чем полнометражная. Для этого нужно использовать разнообразные материалы, фактуры и типы потолочных конструкций. Они могут быть одноярусными, двухярусными и многоуровневыми. 

Заказать натяжной потолок можно в "Дока потолок":

>> Перейти к Контактам.