Оформление спальни-кабинета

Офисная работа на дому сегодня для многих обыденное дело. Но проблема заключает в том, что мало квартир и домов способны выделить под эти цели отдельный кабинет. Однако выход есть – спальня-кабинет.

Сначала упор делают на звукоизоляцию пространства. Для этого со стен удаляется прежняя облицовка и выполняется их выравнивание. Затем прибивается обрешетка и проводится монтаж шумопоглощающих материалов. Далее идет облицовка по внешней части. Важна и плотно закрывающаяся дверь.

Отделка должна создавать комфортные условия. Предпочтительнее всего – спокойные матовые оттенки с неброским рисунком. При этом принты должны быть ненавязчивыми – как на стенах, так и на матовых натяжных потолках (фото которых можно посмотреть в разделе "Фотогалерея"). На пол стелется ковролин или паркетная доска.

Стиль

По стилю спальню-кабинет можно сделать любым, с упором на лаконичность и сдержанность. Специалисты рекомендуют:

  • прованс;
  • японский стиль;
  • минимализм;
  • классицизм;
  • хай-тек;
  • этнику.

Стиль прованса требует в интерьере много текстиля, что на руку для повышения звукопоглощения. Но стоит быть очень аккуратными, чтобы остаться в рамках рабочей атмосферы, ведь этот дизайн больше актуален для спальни, чем для кабинета. Классицизм и хай-тек – беспроигрышные варианты. Один из них гибок и позволяет легко подстроить под себя пространство, другой – современен и обходится минимумом деталей. Если выбираются этника или японский стиль, то обходятся только стилизацией под них. Натяжные потолки в спальне стоит сделать нейтральными.

Зонирование

Чтобы получить гармоничную и функциональную спальню-кабинет, нужно серьезно подойти к ее зонированию. Для разделения пространства можно использовать подиум и приподнять на нем спальную зону, если позволяет высота потолков. Или ввести в интерьер стеллажи и перегородки. Они могут быть из различных материалов. Чаще всего применяются дерево, стекло или легкий металл наподобие алюминия.

Также подходят мобильные ширмы и текстильные занавеси. Последние органичнее всего будут смотреться в женской спальне-кабинете. В том случае, если кабинетные принадлежности некрупные и довольствуются малым пространством, их удобно расположить в стенном встроенном шкафу. Кресло в этой ситуации находится снаружи.

Цвет и освещение

По цвету спальня-кабинет предпочтительнее в спокойных тонах. Это – зеленый, сдержанно-синий, бежевый, белый. Отдельные яркие акценты допустимы в спальной зоне и на потолке. Они должны поддерживать в интерьере практичность, строгость, лаконичность.

В качестве освещения надо использовать точки с регулируемым светом или светильники в районе натяжного потолка. Для спальни подойдут несколько ламп с мягким освещением, для кабинета – одна настольная. Разграничение также идет за счет двух потолочных люстр – по одной на каждую зону.

Меблировка

Мебель нужно использовать практичную, функциональную. Для спального пространства будет достаточно прикроватной тумбы и дивана. А если постель сделана в виде подиума, то можно обойтись и без этого, соорудив полки на стенах. Туда можно ставить светильники, книги и другие необходимые мелочи.

Зону кабинета стоит обустроить так же минималистично. Например, использовать пару стульев или одно большое мягкое кресло и стол для работы. На него можно поставить лампу. Выгодны в этом плане выдвижные столы и тумбы, куда складывают нужные принадлежности.

 

Заказать консультацию по оформлению спальни-кабинета и натяжные потолки в Лобне можно в фирме "Дока потолок".

>> Перейти к Контактам.