Ответы на часто задаваемые вопросы

Для начала.Что такое натяжной потолок?
Это тонкая и прочная пленка из поливинилхлорида или ткань, пропитанная полиуретаном, которая крепится на каркас (багет), прикрепленный к стене или к потолку. Внешне смотрится как идеально ровная поверхность.

Пленочные делятся на глянцевые натяжные потолки и матовые.

На каком этапе ремонта делать натяжные потолки?
Натяжные потолки можно делать после выравнивания стен. Желательно перед тем как вы сделаете пол. Если пол уже сделан, то его рекомендуется защитить от возможных царапин, застелить пленкой или тряпками.

Что делать сначала - клеить обои или делать натяжной потолок?
Как вам удобнее, так и делайте. Все равно обои меняются чаще, чем потолки, так что рано или поздно вам придется клеить обои, когда уже смонтирован натяжной потолок.

Можно ли делать натяжные потолки в детской, ванной, кухне, сауне, бассейне и т.д.?
Да можно, потолки не пропускают влагу и легко моются. Они не токсичны, не поддерживают горения, так что подходят для большинства помещений. Однако тканевые потолки во влажных помещениях делать не рекомендуется.

Если у меня неровные стены, есть ли возможность сделать натяжной потолок?
Да есть, а вставка (плинтус) скроет неровности стен.

Из чего складывается цена натяжного потолка?
Формула проста: стоимость полотна + стоимость багета ( каркаса) и вставки (плинтуса) + стоимость обхода труб (если есть) + крепление под люстру или установка точечных светильников (если потребуется).

Как правило, это всё, стоимость доставки и работы уже включена в стоимость выше перечисленного. Если, к примеру, у вас криволинейность, или дополнительные углы, или двухуровневый потолок, или прочие дополнительные работы, то, воспользовавшись прайс-листом, вы сможете самостоятельно рассчитать стоимость вашего натяжного потолка. В "Дока потолок" на натяжные потолки ПВХ цены вполне демократичные.

Как подготовить помещение для монтажа натяжного потолка?
Это несложно, надо освободить периметр помещения, чтобы был доступ к верхней части стен. В идеале надо вынести мебель. Если у вас стоит шкаф или что-то такое, что нельзя двигать, не отчаивайтесь, проблема решаема. Вызывайте замерщика, он вам подскажет, как решить проблему.

Можно ли крепить натяжной потолок к стенам из гипсокартона?

 Да можно. Более того натяжной потолок можно крепить почти к любым стенам, если стена совсем плохая, то устанавливаются дополнительные распорки, для лучшей фиксации багета.

Какую люстру можно вешать на натяжной потолок?

Можно повесить любую люстру.

Что делать, если меня залили соседи?

Надо позвонить в компанию докапотолок,  мы приедем и все исправим.

Где можно заказать натяжные потолки?

Это можно сделать в нашей компании - "Дока потолок", сделав заказ удобным для вас способом.

>> Перейти к Контактам.