Плинтус для натяжного потолка

Плинтус?.. Для потолка? А нужен ли он вообще? И если нужен – то какой выбрать? Ну что ж, давайте вместе разбираться в многообразии представленных на строительном рынке потолочных плинтусов и вставок-заглушек.

Вставка, или заглушка, – гибкий пластиковый профиль, используемый для маскировки технологических щелей между стеной и потолком, остающихся после монтажа натяжных потолков ПВХ. Вставка плотно прилегает к стене, попутно скрывая ее небольшие неровности, легко монтируется и удаляется в случае, например, замены обоев.

Плинтус (также называемый молдингом или багетом) изготавливается из полиуретана, полистирола или пенопласта и клеится с помощью «жидких гвоздей» к стене. Потолочные плинтусы могут быть разной ширины, имитировать дерево или лепнину, но их все необходимо красить перед установкой во избежание выгорания и для лучшего соответствия выбранному стилю интерьера.

Плинтус не только помогает скрыть технологический зазор между стеной и натяжным потолком, но и является декоративным элементом, придающим законченный вид потолку. Правильно подобранный плинтус может оптически увеличить высоту потолка или визуально расширить комнату (также как и глянцевые натяжные потолки), а так же может служить как контрастным и ярким акцентом, так и элегантно-скромной деталью интерьера. Потолочные плинтусы прекрасно сочетаются с любыми видами настенных покрытий – с обоями, плиткой и даже с тканями.

Заказать плинтус и натяжные потолки в Долгопрудном можно в компании "Дока потолок":

>> Перейти к Контактам.