Подсветка интерьера с помощью светодиодной ленты

На сегодняшний день обычным ремонтом с новыми обоями и линолеумом уже никого не удивишь. Особую часть в создании интерьера теперь занимает мебель и подсветка.

Светодиодная лента

Весьма популярным в последнее время стало применение светодиодной ленты. Это отличный и современный вариант создания неповторимого дизайна. Лента очень проста в использовании, она может применяться в различных труднодоступных местах благодаря своей гибкой структуре. Причем, крепить ее можно различными способами, поскольку она абсолютно не боится изгибов под любым углом.

Преимуществами в использовании ленты является то, что лента абсолютно безопасна, не нагревается при работе. Исключается вероятность замыкания, что делает ее пожаробезопасной. Также следует учесть, что световые индикаторы ленты отличаются завидным сроком эксплуатации, что позволит вам наслаждаться каждой лампочкой порядка десяти лет. Причем, в течение всего срока свет от индикаторов не тускнеет, светясь также ярко и ровно. Разнообразие цветовой гаммы поражает, что позволяет подобрать нужную ленту под любой интерьер. А если приобрести контроллер, то можно самостоятельно регулировать яркость и изменение цвета ленты.

Для монтажа ленты следует пригласить опытных электриков, во избежание возможных проблем. Первым делом следует измерить необходимую длину ленты, далее подобрать под ее мощность соответствующий блок питания. Контроллер устанавливается только при монтаже многоцветовой ленты. При прокладывании ленты желательно избежать ее переломов, также стоит проверить внешний вид на отсутствие каких-либо повреждений. Далее следует подключить ленту к блоку питания и контроллеру (при несоблюдении полярностей при подключении лента работать не будет).

 

Установить светодиодные ленты, а также натяжные потолки в г. Зеленоград, поможет коллектив мастеров "Дока потолок". Мастера имеют большой опыт работы - они монтировали ленты в натяжные потолки Мытищи. Результат вы можете видеть на фото. Вкупе с натяжными потолками (дешево их продают именно в "Дока потолок"), светодиодные ленты создают эффект уюта и волшебства.