Правила приклеивания потолочного плинтуса (карниза)

Натяжные потолки (Лобня) будут казаться явно незавершенными, пока на них не будет дополнительно приклеен специальный потолочный плинтус. Количество плинтусов необходимо брать из расчета полного периметра помещения, дополнительно добавив 2 на всякий случай. Для приклеивания потолочного плинтуса можно использовать тот же клей, что и для приклеивания потолочной плитки, берётся исходя из периметра помещения плюс 2 - "про запас".
 

Алгоритм действий:

  1. Начинать клеить потолочный плинтус нужно с любого угла, важно правильно состыковать между собой два плинтуса. Подгонять плинтуса необходимо еще до того, как на него будет нанесен клей. В противном случае есть реальный риск испортить плинтус и потолок. Угол между стенами в наших квартирах очень редко составляет ровно 90 градусов, потому проверять качество стыка придется на самой стене. Вполне допускаем ситуацию, при которой вовсе не с первого раза вам удастся состыковать между собой два плинтуса. Поэтому постарайтесь предусмотреть несколько дополнительных плинтусов, чтобы при необходимости было на что поменять испорченный вариант.
  2. Как только процедура стыкования плинтуса завершена, можно наносить на обе планки клей. Желательно его наносить поближе к внутреннему углу аккуратной непрерывной линией. Монтируя угол, старайтесь не слишком на него надавливать, иначе могут остаться вмятины, да и сам угол может помяться. После приклеивания избавиться от подобного излома будет очень проблематично. Через несколько минут можно будет переходить к окончательному наклеиванию плинтуса, аккуратно состыковав между собой обе планки. Если в дальнейших планах провести шпаклевку стыков, в таком случае нужно со свободных концов планок ножом снять фаски.
  3. Аналогичным образом можно поклеить плинтуса по всему периметру помещения. В ходе приближения к очередному углу важно для начала отмерить необходимую длину плинтуса, лишь потом осуществлять подгонку.
  4. Шпатлевание стыков выполнять можно и на следующий день. Для этого в основном применяют гипсовую мягкую шпаклевку. До тех пор, пока гипс не застыл, нужно убрать все его излишки мокрой тряпкой.
  5. После высыхания шпаклевки аккуратно снимаем мелкой шкуркой все имеющиеся неровности. После этого можно приступать к покраске.

 

Поможет приклеить плинтус, а также установить натяжные потолки (Долгопрудный) коллектив мастеров "Дока потолок". У нас вы, без преувеличений, можете купить натяжные потолки дешево. А в наши дни это весомый плюс.