Ремонт натяжных потолков

Существует несколько типичных повреждений, которые требуют ремонта натяжных потолков в гостиной без их полной замены. Это помогает сэкономить средства, восстановить полотнище и быстро решить проблему.

К самым распространенным дефектам, возникшим в ходе эксплуатации матовых натяжных потолков, относятся:

  • расхождение полотна по шву;
  • провисание полотнища;
  • отхождение профиля от стены;
  • проникновение воды (залив);
  • разрез полотнища.

В некоторых случаях, чтобы их устранить, потребуется помощь специалиста. Но при определенных моментах можно обойтись и собственными силами. К такой ситуации относится, например, попадание воды во внутреннюю часть натяжной конструкции.

Залив водой

Если натяжной потолок установлен в типичном многоэтажном доме городов типа Зеленоград, Химки, Сходня и проч., то такая ситуация встречается довольно часто. Ремонт проводится путем отсоединения полотна с одного из углов для удаления воды. Затем край заправляется обратно в профиль. После слива влаги и прогрева потолка ПВХ-полотнище принимает первоначальный вид. Исключение составляют тканевые основы.

Расхождение полотна по шву

Причиной тому могут быть несколько факторов. Среди них: плохой материал, чрезмерное растяжение полотна, некачественная сварка швов. В данной ситуации ремонт предполагает полную замену натяжного полотна. Это связано с тем, что оно обычно вырезается строго по замерам и исключает многоразовую сварку. Поможет решению проблемы заказ бесшовного материала.  

Провисание полотнища

Эту ситуацию могут вызвать три причины. Первая: провисание из-за устаревания материала. Такое случается, когда натяжной потолок был монтирован 10 лет назад и более. Вторая: неравномерное растяжение полотнища. Подобное возникает, когда потолок натянут с одной стороны больше, чем с противоположной. Третья: провисание из-за чрезмерно высокой температуры в комнате. Устраняются дефекты в зависимости от исходных причин. В первом случае поможет полная замена полотнища, во втором – его перетяжка, в третьем – снижение температуры в помещении.

Отхождение профиля от стены

Обычно причиной тому служит некачественный монтаж натяжной конструкции. Подобному дефекту наиболее всего подвержены тканевые бесшовные потолки. Основная причина повреждения: плохое укрепление багета и пренебрежение дополнительной фиксацией. Ремонт выполняется путем отстегивания полотнища от профиля и установлением фиксирующих распорок.

Разрез полотнища

Как правило, он бывает случайным и исключает следствие плохой установочной работы. Основная причина состоит в том, что в натяжной потолок может нечаянно попасть нож, вилка и другой режущий или колющий предмет. Устранение дефекта выполняется специалистом. 

 

Произведет ремонт и установит для вас натяжные потолки в г. Москва компания "Дока потолок".

>> Перейти к Контактам.