С чего лучше начинать ремонт в квартире?

Прежде, чем начать ремонт в квартире, нужно составить, так сказать, «план действий». Иначе, хватаясь за все вразнобой, можно значительно увеличить время ремонта, сталкиваясь при этом с различными проблемами.

Итак, с чего же все-таки стоит начать ремонт в квартире? Специалисты рекомендуют начинать с демонтажных работ. Нужно определиться, какой отделке будут подвергаться стены, полы, потолок, и подготовить все необходимое для начала. Если нужно работать с толстым слоем раствора, его необходимо нанести в первую очередь. Пока вы будете заниматься остальными работами, раствор высохнет. 
Отделку следует начинать с потолка, затем идут стены, а после – пол. Первым делом необходимо выполнить работу, связанную с цементной, гипсовой или шпаклевочной отделкой. Затем можно приступать к работам по замене и отделке полов, установке или замене дверей и откосов, а также окон. После этого необходимо выполнить все отделочные работы вокруг дверей и окон, привести в порядок стены вокруг откосов, подоконников.

Завершающим этапом является поклейка обоев или покраска потолка, затем стен. После этого выстилают полы (ламинатом, паркетной доской, линолеумом и др. материалами на выбор) и устанавливают плинтуса и пороги.

Если же вы используете кафельную или керамическую плитку для отделки стен или полов, то этот процесс необходимо выполнять вместе с цементными, шпаклевочными и гипсовыми работами.

Различные розетки и выключатели нужно устанавливать сразу же после отделочных работ, поскольку они никак не повлияют на покраску или поклейку обоев на стены. Следует учесть, что всю работу с электропроводкой стоит все же доверить специалисту, во избежание возможных травм.

 

Одним из завершающих этапов ремонта являются натяжные потолки (Химки). Всем известно, что натяжные потолки в Москве цены имеют различные - не так просто выбрать установщиков. Однако ценовая политика "Дока потолок" позволяет установить натяжные потолки недорого. Это, согласитесь, приятный бонус к любой покупке.