Скинали в интерьере современной кухни

Скинали – особые стеновые кухонные панели. Предназначены для размещения в рабочей зоне – в так называемом фартуке. Это пространство между рядом верхних (навесных) шкафов и рабочим столом. Скинали выполняют одновременно две функции:

  1. декоративную (являются декором в рабочей зоне на кухне);
  2. практическую (предохраняют поверхность стен от копоти, жировых пятен, грязи, водных брызг).

Виды скинали

В зависимости от материала изготовления они могут быть:

  • стеклянными (классические скинали, обычно их выполняют именно из стекла);
  • пластиковыми (современный и более дешевый, облегченный вариант).

Стеклянная отделка является устойчивой к загрязнениям, прочной и долговечной в эксплуатации. Она окрашивается в любой цвет или делается с рисунком. С такими скинали довольно хорошо сочетаются и иные отделки. А также – они легко подбираются в нужный тон. Например, часто используют этот прием в оформлении кухни. В этих и других окрестных городах скинали достаточно востребованы.

Пластиковая отделка относится к недорогим, бюджетным вариантам. Она менее устойчива и недолговечна. Хуже поддается очищению от жира. Эти скинали опаснее стеклянных аналогов. Они тоже производятся цветными или с нанесенным рисунком. Популярны из-за небольшой стоимости.

Преимущества использования скинали в декоре кухни

  1. Такие панели отличаются высокой практичностью и удобством. Они защищают поверхность от грязи и легки в уходе. У них отсутствует склонность к впитыванию влаги. Поэтому скинали можно мыть обычной водой с моющими препаратами. Благодаря гладкости и ровности эти панели хорошо очищаются от загрязнений. А за счет цельной поверхности предохраняют рабочую зону от грибка. Обычно они достигают в длину до 3 метров.
  2. Относятся к безопасным отделочным материалам. Это достигается за счет применения стекла особой закалки. Оно настолько прочное, что выдерживает любые механические нагрузки. Но даже при случайном разбиении остается цельным, нефрагментированным. Мелкие осколки удерживает защитная пленка, покрывающая окрашенную поверхность. Кроме того, стеклянные скинали экологически безопасны.
  3. Подобная отделка обладает безграничными декоративными возможностями. Скинали могут выполняться в цветном и однотонном вариантах, с изображениями и без. Рисунок наносится несколькими методами. Среди них – фотопечать, художественная роспись, пескоструйная обработка.

Декоративные особенности скинали

Панели, имеющие только один тон, называются лакобель. Это – стекло с равномерным одноцветным окрасом. Чаще всего их поверхность имеет глянцевый оттенок. Скинали с матовым стеклом носят название лакомат. Они покрываются лаком.

И те, и другие могут оформляться любым рисунком:

  • пейзажем;
  • натюрмортом;
  • репродукцией;
  • абстракцией;
  • графическим изображением;
  • фотографией;
  • жанровой картинкой и проч.

Помимо стандартного приема, используются и дополнительные элементы оформления. К ним относятся: УФ-печать и внутренняя подсветка. Последняя способна превратить плоский рисунок в объемную картину. Для этого обычно применяются светодиоды. Они безопасны, долговечны и несут повышенную декоративную функцию.

 

Скинали хорошо дополнят натяжные потолки на кухне. Они могут быть самыми разнообразными. Заказать натяжные потолки недорого можно в "Дока потолок". Консультант-замерщик подобрать вам подходящие натяжные потолки в г. Лобня и поможет оформить заказ.

>> Перейти к Контактам.