Стиль дизайна интерьера - Эклектика

Дизайнерское направление, названное эклектикой, появилась еще в 19-ом веке, в ту смутную пору, когда строгие правила начинали давать первые трещины и постепенно рушиться, уступая дорогу новым веяниям. Но, тем не менее, эклектика сразу же заслужила массу обвинений в безвкусице и моветоне. Действительно, вольный подбор деталей интерьера не только завораживал гармоничностью, но и смущал своей противоречивостью. Так что же такое – эклектика?

Это соединение Востока и Запада. Старого и нового. Каменно-тяжелого и воздушного. Эклектика, как манера создания индивидуального окружающего пространства, предлагает свободу формирования интерьера и отсутствие строгих канонов, присущих другим дизайнерским стилям. Чувство меры здесь выражается в том, что при оформлении интерьера в эклектичном стиле крайне редко использует больше двух – трех стилей одновременно.

Создание единого ансамбля из предметов мебели разных эпох и направлений – вот задача эклектики. Но все эти разрозненные вещи должны быть объединены общей темой, каковой могут являться общий цвет, фактура или узор, или даже размер. Именно тогда случайные на первый взгляд предметы найдут свое место, дополняя и украшая друг друга, и обеспечат должный вид и комфорт в интерьере. Удобство и комфорт дома – еще один из признаков эклектики. Ну а подчеркнуть наиболее редкие или драгоценные экспонаты в интерьере возможно выделением цветом. Достаточно придать желаемый фоновый цвет стене за выбранным предметом интерьера, как индийский диван или раритетный резной столик станут центром композиции, притягивающей взгляд.

А если вы сами являетесь счастливым обладателем «разнопородных» вещей и не можете даже представить себе их потерю – смело вплетайте их в свой современный интерьер и чувствуйте себя дизайнером, поработавшим на этот раз на ниве эклектики!

 

Разумеется, эклектика существует и в оформлении потолков. Глянцевые натяжные потолки прекрасно могут дополнить эклетичный интерьер, если украсить их фотопечатью. Матовые натяжные потолки - подойдут для эклетичной спальни.

Соответственно, остается только определиться.

Натяжные потолки заказать в Москве можно в "Дока потолок" - здесь вас проконсультируют, помогут определиться с выбором, а при необходимости - и выполнять полноценный подготовительный ремонт помещения.

>> Перейти к Контактам.