Стиль дизайна интерьера - Этника (Ethnic)

«Нет, этника – это не мое. Какие-то звериные шкуры, керамические кувшины, грубые плетеные коврики…» - подумалось мне в первый момент написания данной статьи.

Но по мере чтения материала про этнический стиль мое твердое как гранитная скала мнение дало трещину, а потом рассыпалось в пыль, подобно ветхим скалам под действием свежего морского ветра и сильных уверенных волн.

Этнический стиль в оформлении интерьера может быть невероятно разным, ведь в нем отражается национальный колорит, характерный для народов с разными культурами. Это и пресловутый африканский – с национальным ярким домотканым текстилем, обязательными шкурами животных, изделиями из слоновой кости, ротанговая мебель и обилие «шаманских» атрибутов – масок, статуэток, тамтамов. Цвет в этом жарком стиле оформления тоже должен быть ярким, насыщенным – все оттенки терракоты, ярко желтый, огненно-красный и абсолютно черный, как африканская ночь.

Этническим называют и средиземноморский дизайн, с его уютной сине-белой цветовой гаммой, керамическими изделиями и вкраплениями смальты. А сказочный индийский стиль? Атмосфера ярких, присущих только Индии оттенков цвета, резной деревянной мебели и стенных панелей, колонн и арок, немного шершавого и чувственного индийского шелка, в отличие от холодного и гладкого китайского. Китай… Лаковая черная мебель, яркая изысканная роспись по лаку, драконы, загадочные иероглифы на тканых драпировках, вышитые шелком подушки, фигурки воинов… Да что далеко ходить? У вас, случайно, нет в роду украинской бабушки? Тогда, может быть, стоит вспомнить свои корни и оформить интерьер ткаными полосатыми половичками, сделать стены белыми, развесить деревянные полки с гончарными изделиями и вышитыми льняными рушниками?

Какое же разнообразие стилей обстановки, традиций разных культур, даже эпох! Разные страны используют в оформлении современного интерьера этнические мотивы культуры своих предков. Строгий немецкий прагматизм, открытая скандинавская натуральность или вынужденный японский минимализм, которому теперь отдано мое сердце. Но об этом – в следующей статье.

 

Прим.: Оформление интерьера в какой-либо стиль - это заключительный этап ремонта квартир (Зеленоград это или иной город - не так важно). Прежде, чем придать внешнему виду жилища последние штрихи, стоит выбрать вид потолка - белые матовые натяжные потолки прекрасно подойдут под любой стиль. Сделать заказ, а заодно узнать сколько стоит натяжной потолок можно у менеджеров компании "Дока потолок":

>> Перейти к Контактам.