Стиль Кантри

Самая теплая и «домашняя» музыка – это кантри. Самый уютный стиль в интерьере – это тоже кантри. От него веет теплым хлебом, миской жаркого, живой елкой, наряженной немудреными игрушками и горой подарков на пестро-полосатом ковре…

Стиль кантри очарователен своей сельской бесхитростностью, чистым цветом и наивным рисунком. Простые крашеные стены или бумажные обои в цветочек или клетку, деревянная или плетеная мебель, обилие натуральных материалов и рукотворных изделий – вот что отличает этот стиль в интерьере. Да и в переводе с английского «кантри» означает «деревню», что намекает на корни этого направления – американский деревенский стиль с присущей ему грубоватой небрежностью, незатейливой простотой и простыми формами. Простые рубленые силуэты мебели требуют некоторого «смягчения», поэтому кантри большое внимание уделяет текстилю. Этот стиль прекрасно поддерживают льняные скатерти на столах, отделка кружевом простых штор или занавесок из натуральных материалов, лоскутные одеяла и обилие подушек разного размера.

В основном стиль кантри пользуется успехом при оформлении загородных домов и дач, а если он используется в городской квартире, то необходимо соблюсти некоторые несложные правила. На пол имеет смысл положить половую доску или ламинат, имитирующий доску, а при выборе светильников ориентироваться на патинированные металлическо-стеклянные лампы. При покупке бытовой техники на кухню лучше обратить внимание на  полностью встраиваемые холодильник и посудомоечную машину, которые можно скрыть за деревянными фасадами «деревенской» кухонной мебели.

Деревянная мебель, широко используемая при оформлении интерьера в стиле кантри, обычно покрашена светлой краской или покрыта бесцветным лаком, не скрывающим ее естественную красоту. Тему натуральности в интерьере продолжит глиняная или медная утварь и обилие цветов в горшках.

Натяжные потолки - тканевые. Люстры - максимально простые, с грубоватыми формами. Окна - по возможности, деревянные либо ПВХ с ламинацией под дерево.

Купить натяжные потолки можно в компании "Дока потолок". Дизайнеры-замерщики помогут определиться с фактурой и материалом, подходящим под ваш стиль.

В "Дока потолок" можно заказать также полноценный ремонт квартир. Солнечногорск, например, этой услугой активно пользуется.

Кантри, модерн, ар-деко - любой стиль можно реализовать после соответствующей подготовки.

Мастера "Дока потолок" помогут вам это сделать!

>> Перейти к Контактам.