Светодизайн натяжных потолков – важный элемент декора интерьера

Светодизайн – современное направление в декоре помещений. Он позволяет сделать интерьер актуальнее, красивее, стильнее и практичнее. Особенно хорошо он соотносится с натяжными потолками. Для этого необходим взвешенный подход к светильникам. Мы делаем натяжные потолки в Лобне и Зеленограде, которые обязательно учитывают их тип, форму и стиль.

Люстры для натяжного потолка

Натяжные полотна хорошо отражают узор падающего света. Поэтому при подборе осветительного прибора нужно учитывать степень рассеивания бликов на потолочной поверхности.

Если выбор пал на люстры с плафонами, то предпочтение отдается ажурному варианту. То есть – плафонам с отверстиями. Они будут создавать оригинальный поток света на потолке. Оптимальная дистанция между ними и полотнищем – от 20-25 сантиметров и более. С ними можно использовать лампы накаливания до 40 Вт или галогенные на 35 Вт.

Также хорошо в светодизайне смотрятся люстры-«тарелки». Они оптимально совместимы с натяжными потолками в прихожей. Главное условие – наличие защитной металлической пластины.

Кроме того, люстры отличаются большим ассортиментом. Это позволяет выбрать необходимую по:

  • цвету;
  • форме;
  • дизайну.
  • способу крепления.

Виды люстр для натяжных потолков

Существует несколько видов люстр, предназначенных для монтажа на натяжном потолке. В этот перечень входят:

  • люстры с плафонами-стаканами;
  • люстры с «ажурными» плафонами;
  • люстры с большим количеством ламп;
  • люстры с элементами рассеивания;
  • люстры без плафонов.

Люстры с плафонами-стаканами являются самыми традиционными. Это – классический тип осветительных приборов. Для натяжных потолков они выполняются разнонаправленными. Расположение рожков вверх исключено. Это может привести к дефекту полотнища из-за прямого потока света. Люстры с плафонами относятся к экономичному варианту осветительных элементов. Дают хорошую защиту натяжного потолка от исходящего тепла. Имеют неяркий свет. При отражении в ПВХ-полотне от них видны лишь приглушенные блики.

Люстры с «ажурными» плафонами обычно имеют закрытую форму. Это может быть сфера или овал. Остальные фигуры относятся к оригинальному оформлению. Плафоны обеспечены большим количеством отверстий средней и малой величины. Через них проходит световой поток и поддерживается воздухообмен. Такие люстры дают уникальный рассеянный отсвет на потолке.

Люстры с большим количеством ламп должны быть строго рассчитаны по мощности. Она может достигать 35 Вт максимум. Число ламп – неограниченно. Зависит только от конструкции самой люстры. Плафоны обычно небольшие по величине. Отражение на полотке обеспечивает хороший «точечный» отсвет.

Люстры с элементами рассеивания предполагают использование дополнительных деталей. В качестве рассеивателей выступают кристаллы из стекла, оргстекла или хрусталя. Как правило, подобные люстры используются без плафонов. Поддерживают неравномерный поток света. Хорошо отражаются в натяжном потолке.

Люстры без плафонов формируют особую категорию приборов освещения. Строятся полностью на принципе отражения в глянцевом полотнище. Имеют равномерный и интенсивный свет. Предназначены для поддержания светодизайна в интерьере больших помещений.

 

Люстру стоит подбирать к натяжным потолкам. Сходня распологает большим выбором люстр. Поэтому подобрать что-то подходящее не составит труда.