Про интерьер.

 

Купола, консоли, молдинги, постаменты, розетки, плинтуса, фризы и многие иные детали интерьера – это, прежде всего, удобные декоративно-функциональные украшения. Они помогают создавать любой стиль и поддерживать любую линию дизайна в помещении.

Именно элементы декора дают точное разграничение пространства и позволяют получать удивительные по красоте и настрою направления:

  • модерн,
  • антик,
  • ампир,
  • хай-тек,
  • классика и проч.

Дизайнеры всего мира часто используют их в своих работах, подчеркивая неповторимость помещения.

Накладные элементы (лепнина)

Это древнее и давно известное украшение. Лепнина востребована в большинстве стилей и включает в себя разноплановые декоративные детали. Некогда она представляла собой только накладные элементы в форме виноградных лоз, гирлянд лавра, переплетения стеблей и листьев, фигурки животных и мифических существ. Сейчас это понятие намного шире и включает:

  • молдинги;
  • потолочные розетки;
  • медальоны;
  • монтируемые в стены рамы;
  • наличники с декоративными деталями;
  • карнизы;
  • купола и проч.

Молдинги – накладные бордюры рельефной формы. Они делят комнату по заданным пропорциям. Создают ощущение расширения пространства. Применяются на потолках, мебели, дверях, арках и стыках.

Потолочные розетки – украшения из гипса округлой формы. Достигают в диаметре 150 мм – 965 мм. Внешне напоминают древние образцы лепнины с преобладанием декора в виде переплетения листьев, стеблей, лозы. Ими часто оформляют люстры в местах крепления, поэтому производят с отверстием по центру для электропроводки.

Медальоны представляют собой накладные украшения для стен. Их монтируют под карнизами. Эти элементы очень похожи на виньетки или гирлянды, декорированные в стиле антик. В качестве рисунка на них используются орнаменты их переплетенных лент, виноградных лоз, пальмовых ветвей.

Монтируемые в стены рамы обычно предлагаются отдельно. С их помощью обустраивают декоративные ниши. В дно, выполненное из оргстекла, устанавливают осветительный элемент. Он словно подсвечивает изнутри все предметы, которые находятся в нише.

Наличники с декоративными деталями обрамляют дверные проемы и арки. Над ними можно устанавливать фронтон с фигурной лепниной и с медальоном по центру. Кроме того, двери еще дополняются накладными панелями.

Карнизы представляют собой декоративные подвесные планки. Они монтируются в месте соединения потолка и стен. Могут быть нескольких видов: гладкими, лепными, гибкими. Этот элемент декора позволяет использовать нестандартные дизайн-проекты в самых обычных помещениях. С их помощью получают эффект «парящего потолка» и вытягивают стены вверх. В комбинации с подвесным или натяжным потолком они поддерживают базовое покрытие.

Купола – оформление для потолочного пространства. Идеальны для стиля барокко и ампир. Обычно их покрывают художественной росписью, а внутри, по центру, монтируют люстру.

Вертикальные элементы

К этой категории элементов декора относятся вертикальные напольно-настенные детали. В их числе:

  • кронштейны;
  • пьедесталы;
  • пилястры;
  • колонны и проч.

Кронштейны в дизайне являются опорой для каминных и книжных полок, подоконников. Также их можно устанавливать по углам дверного прохода, в месте соединения потолка и стен. Обычно эти детали выдерживают нагрузку до 50 кг.

Колонны состоят из основ (половинки, полые внутри), базы, стволов и капители. Все детали предлагаются отдельно, поэтому их можно комбинировать, исходя из конкретного дизайна. Устанавливаются в помещениях с любой высотой потолков – и малой, и большой.

Пьедесталы поддерживают другие декоративные детали интерьера – скульптуры, подсвечники, вазы. Также их часто применяют как подставки под столешницы из стекла, что сейчас очень актуально.

Пилястры – совмещение колонн и пьедесталов. Бывают нескольких форм – сложные, полукруглые и прямоугольные. Выполняют роль декоративно-поддерживающих элементов. 

 

Если в вашем интерьере не хватает разве что немецких натяжных потолков - "Дока потолок" исправит это недоразумение. Богатство цветов, материалов, фактур позволят вам выбрать именно ваш потолок. Ведь один из лучших производителей натяжных потолков - Германия.

Соответственно, в г. Лобня натяжные потолки удобно выбирать и заказывать в "Дока потолок". Попробуйте сами!

>> Перейти к Контактам.