Влияние цвета в интерьере на психику ребенка.

Специалисты в области психологии доказали, что дизайн детской комнаты отражается на настроении ребенка. Детская психика чувствительна к цветовой гамме, которая находится вокруг. Поэтому, подойти к оформлению комнаты для самого маленького члена семьи нужно со всей ответственностью.

Ребенок начинает реагировать на цвета, которые его окружают в возрасте 4 лет. Позаботиться об оформлении дизайна его комнаты нужно именно в это время.

Не стоит перенасыщать комнату яркими цветами. Ребенок будет от них уставать и ответит резкостью и раздражительностью. Делать наоборот тоже нежелательно. Отсутствие яркости скажется на нем пассивностью и апатией. Он будет неосознанно разбавлять интерьер яркими красками, разбрасывая игрушки и другие вещи. Не допустить подобных результатов поможет знание нехитрых советов, которые дают психологи и дизайнеры.

Разделение комнаты на отдельные зоны поможет ребенку в любое время суток быть в позитивном настроении:

1. Зона для сна не должна содержать ярких, возбуждающих цветов. Здесь ребенок должен спокойно засыпать и просыпаться. Оттенки голубого и зеленого цвета подойдут для оформления спального места;

2. Зона для игр оформляется в ярких цветах;

3. Зона для работы оформляется так, чтобы ребенок мог сосредоточиться и спокойно выполнить домашнее задание. Оранжевый или древесный цвет поможет справиться с этой задачей.

Один цвет должен плавно переходить в другой. Пестрые окраски трудно воспринимаются детьми. К примеру, ярко оранжевые шторы будут некстати, если стены оформлены в бежевых оттенках. Тематическая комната в виде пиратского корабля или замка Золушки понравится ребенку и решит многие вопросы, возникающие при создании дизайна.

 

Натяжные потолки (Химки) лучше выбитать постельных тонов, чтобы они не отвлекали от основных элементов интерьера. Специалисты "Дока потолок" помогут вам с выбором цвета и фактуры. Отметим, что у нас вы можете приобрести натяжные потолки недорого. Согласитесь, это всегда приятно. В детскую часто заказывает натяжные потолки Зеленоград - там много людей, трепетно относящихся к цветовой гамме интерьера.