Натяжные потолки  Москва и область
Гарантия на полотно 5 лет!

Какие альтернативы есть натяжному потолку?

Помимо натяжных потолков ПВХ, про которые на нашем сайте написано уже много, есть множество других вариантов качественного и красивого оформления потолка на любой вкус и кошелек. Это и всем знакомая покраска заранее подготовленного и выровненного потолка, и наклейка на потолок пенопластовых плит, и установка подвесных потолков. Подвесной, или подшивной потолок крепится не к установленной по периметру потолка раме, а непосредственно к существующему потолку, поэтому расстояние между базовым и подшивным потолком будет не больше размеров несущих элементов каркаса. Подшивной потолок может быть как листовым (обычно из пластика, ДСП или МДФ), так и реечным.

Потолки из гипсокартона

Гипсокартонный потолок имеет достаточно большое количество плюсов. За счет того что этот потолок подвесной, у вас получится идеально ровный потолок, без каких-либо перепадов. Сборка этого потолка также является очень простой. В этой конструкции можно спрятать коммуникации. Но есть и некоторые минусы. Они не устойчивы к сильной влаге и это покрытие очень хорошо впитывает различные запахи.

Какие альтернативы есть натяжному потолку

Реечные потолки

Они влагоустойчивые, что немало важно. В их положительные отзывы также можно отнести пожаробезопасность. С реечными потолками можно уложиться в небольшой бюджет, монтируются они быстро и не требуют большой квалификации, посильно сделать своими руками. Как привило такие потолки делают в сан узлах. К минусам относятся, внешний вид, но то на любителя. Конструкция из подвесной системы, крепящейся к потолочным перекрытиям и пластиковых (или алюминиевых) панелей, называемая реечным потолком, ценится за свою дешевизну и довольно высокую скорость установки.

Как и в случае с глянцевыми натяжными потолками, реечный потолок может скрыть за собой массу коммуникаций, прекрасно переносит влажную уборку, не требует частого косметического ремонта и может быть установлен при завершении ремонта, так как не требует «грязного» монтажа. Ширина панелей реечного потолка составляет от 50 до 200 мм, а стандартная длина – 3-4 м, но на заказ возможно изготовление панелей до 6 м, что позволяет без лишних стыков оформить потолок довольно большого помещения, будь это жилая комната или торговый зал. Кассетный потолок, как и реечный, также крепится к подвесной системе, но сами панели («кассеты») имеют квадратную форму. Кассеты обычно сделаны из пластика или алюминия, покрытого стойкой к истиранию порошковой краской, а системам продольных и поперечных направляющих зачастую придают зеркальный блеск методом химического полирования.

Реечные потолки
previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider

Потолки armstrong

У этих потолков много плюсов, разберем более важные. Подходят для больших помещений, влагоустойчивые, установить можно самостоятельно без сильных усилий, под армстронг можно положить все коммуникации. Имеются и небольшие минусы. Эти потолки “съедают” высоту помещения. Быстро, недорого, обычно делают в офисах.

Потолки armstrong

Покраска потолка

Для покраски потолка, вам необходимо закупиться всеми нужными материалами такими, как краска, валик и т.д. Подготовка комнаты тоже очень важна, ведь испачкав стены, вы можете испортить интерьер. Покупая краску вам лучше посоветоваться с консультантами магазина, объяснить какие у вас потолки и цель покраски.

Любые подвесные потолки (хоть одноуровневые, хоть двухуровневые натяжные потолки) легко демонтировать при необходимости, а достойный внешний вид и многообразие оттенков позволяет дополнить ими интерьер абсолютно любого стиля.

Покраска потолка